148 Les douceurs sucrées revisitées par África Marcelino au restaurant Robuchon Le restaurant Robuchon est un lieu incontournable pour les gourmets en quête de gastronomie française à Madrid. Mais saviez-vous que derrière les plats salés d’exception se cachent également des desserts élaborés avec finesse et originalité ? C’est grâce à la talentueuse pâtissière África Marcelino que les clients du restaurant peuvent découvrir des gourmandises sucrées revisitées avec des ingrédients plus naturels et légers, tout en respectant les recettes classiques françaises. Une pâtisserie créative et équilibrée Formée à l’école de haute cuisine Le Cordon Bleu, África Marcelino apporte son savoir-faire et son imagination pour concocter des desserts d’exception. Dans un souci de respect de la tradition et de la santé de ses clients, elle remplace le sucre et la matière grasse par des alternatives plus équilibrées. Ainsi, vous pourrez déguster des tartes au citron, des fondants au chocolat ou encore des bouchées au pistache et vous sentir moins coupable de céder à la tentation. Pour les repas et les dîners, le soufflé aux saveurs de citron ou de Grand Marnier remporte tous les succès. Un met de plus en plus rare sur les cartes des restaurants, mais qui trouve sa place dans ce bel établissement. Servis en accompagnement d’un café, les « petits fours » sont de véritables joyaux gustatifs, réalisés à base de produits frais du marché pour être consommés en une seule bouchée. Une vitrine appétissante Vous pourriez être interessé par Envie de ciné à 3,50€ à Cordoue ? Ne manquez pas la Fiesta ! 22 mai 2025 Fiesta del Cine à Córdoba : dates, salles et cinémas proposant des films à 3,50 euros 23 mai 2024 Pour accompagner ces douceurs, la vitrine de la pâtisserie Robuchon offre un choix varié et alléchant. Les tartelettes au citron et les carrés de chocolat noir côtoient les « Exotiques » à la vanille, ananas et fruit de la passion. Quelque soit votre préférence, vous trouverez votre bonheur parmi cette sélection raffinée. Un croissant croustillant en roi Outre les pâtisseries, le restaurant Robuchon est également réputé pour ses viennoiseries. Le croissant croustillant est l’incontournable qui ravit les palais les plus fins. À la suite, vous pourrez opter pour le pain suisse à la crème pâtissière. Même si la quantité de beurre n’est pas négligeable dans la réalisation de ces mets, la pâtissière a choisi une alternative plus saine pour cette recette : la fameuse Elle Vire. Toutefois, cela n’enlève rien au délice de ces pains garnis de raisins secs, de chocolat ou de pesto. Un tableau de maître de la boulangerie Le four de la cuisine ne s’arrête jamais. Le rythme est intense pour la panetière Ángela Andrade. Formée au Pérou, elle donne forme aux différentes pâtes pour réaliser les pains pour le repas. Les clients pourront déguster des baguettes, des sandwichs, des brioches, etc. En prélude de la dégustation du menu, un évènement est incontournable : la dégustation de paniers de pains de Robuchon. Appétissants à regarder, mais surtout à déguster ! Les gourmands se réjouiront d’avoir cédé à la tentation de se faire plaisir. Un hommage au célèbre chef français Avec une trentaine de restaurants en Europe, en Amérique du Nord et en Asie, le Groupe Robuchon est réputé dans le monde de la gastronomie. En installant cette table de marque, les propriétaires ont réalisé l’un des rêves du célèbre chef Joel Robuchon, décédé en 2018. Ce dernier était un amoureux inconditionnel de l’Espagne, de ses produits et de sa cuisine. Son idée est réalisée dans un bâtiment historique de Madrid, l’ancien palace Embassy pour séduire les gourmets et les gourmands. L’Allemagne, Robuchon y résiste pour respecter la gastronomie espagnole, et surtout les bars remplis de tapas. Jorge Gonzalez se souvient du célèbre Nou Manolin. « C’est la barre d’Alicante où le grand chef aimait prendre ses tapas rapidement ». Ici, vous pourrez apprécier pleinement le travail de África Marcelino ainsi que celui de ses camarades, tous animés par la passion de la boulangerie. 0 FacebookTwitterPinterestThreadsBlueskyEmail María Fernanda González María est notre journaliste voyage basée à Cordoue. En tant que Cordouane et exploratrice du monde, elle possède un talent particulier pour connecter les voyageurs francophones à l'essence de sa ville. Sur Escapade à Cordoue, María partage ses découvertes, ses conseils d'experte locale et ses récits qui donnent vie au patrimoine et à la culture vibrante de Cordoue et de l'Andalousie. Elle explore aussi bien les ruelles historiques de la Judería que les métropoles lointaines, toujours en quête d'histoires qui relient les gens et les lieux. Ses contributions sont une invitation à voir Cordoue à travers les yeux d'une passionnée, offrant des clés pour un voyage enrichissant en Andalousie. entrée prédédente Découvrez les accords de prom entrée suivante La situation critique des réserves d’eau à Cordoue : état des lieux des réservoirs actuels A lire aussi À Cordoue, Cariño bouscule la nuit: 25+ only,... 4 septembre 2025 Medina Azahara au couchant: ma visite théâtralisée la... 4 septembre 2025 Córdoba, vins Montilla‑Moriles et cheesecakes: ma soirée la... 3 septembre 2025 Los Califas, une rentrée électrique à Córdoba: Antoñito... 3 septembre 2025 Córdoba, cines de verano: ma soirée du 3... 3 septembre 2025 Córdoba gourmande, ma Judería secrète: deux adresses et... 2 septembre 2025 Dans Córdoba la nuit, une séance Warren réveille... 2 septembre 2025 Cines de verano de Córdoba: ma soirée idéale... 2 septembre 2025 Córdoba accueille Álvaro Casares: comment vivre son Check... 2 septembre 2025 Córdoba: le charco de Carcabuey, le cocktail rural... 31 août 2025