Loisirs Renouveau de la pâtisserie française : l’audace de Robuchon à Madrid par María Fernanda González 8 novembre 2023 128 Les douceurs sucrées revisitées par África Marcelino au restaurant Robuchon Le restaurant Robuchon est un lieu incontournable pour les gourmets en quête de gastronomie française à Madrid. Mais saviez-vous que derrière les plats salés d’exception se cachent également des desserts élaborés avec finesse et originalité ? C’est grâce à la talentueuse pâtissière África Marcelino que les clients du restaurant peuvent découvrir des gourmandises sucrées revisitées avec des ingrédients plus naturels et légers, tout en respectant les recettes classiques françaises. Une pâtisserie créative et équilibrée Formée à l’école de haute cuisine Le Cordon Bleu, África Marcelino apporte son savoir-faire et son imagination pour concocter des desserts d’exception. Dans un souci de respect de la tradition et de la santé de ses clients, elle remplace le sucre et la matière grasse par des alternatives plus équilibrées. Ainsi, vous pourrez déguster des tartes au citron, des fondants au chocolat ou encore des bouchées au pistache et vous sentir moins coupable de céder à la tentation. Pour les repas et les dîners, le soufflé aux saveurs de citron ou de Grand Marnier remporte tous les succès. Un met de plus en plus rare sur les cartes des restaurants, mais qui trouve sa place dans ce bel établissement. Servis en accompagnement d’un café, les « petits fours » sont de véritables joyaux gustatifs, réalisés à base de produits frais du marché pour être consommés en une seule bouchée. Une vitrine appétissante Vous pourriez être interessé par Découvrez la nouvelle initiative de la Mesa del Turismo Cofrade pour promouvoir la Semaine Sainte de Cordoue: Un voyage au cœur de la tradition et de la culture religieuse 2 novembre 2023 Adieu émouvant d’Isabel Jiménez à David Cantero: un collègue exceptionnel 22 décembre 2023 Pour accompagner ces douceurs, la vitrine de la pâtisserie Robuchon offre un choix varié et alléchant. Les tartelettes au citron et les carrés de chocolat noir côtoient les « Exotiques » à la vanille, ananas et fruit de la passion. Quelque soit votre préférence, vous trouverez votre bonheur parmi cette sélection raffinée. Un croissant croustillant en roi Outre les pâtisseries, le restaurant Robuchon est également réputé pour ses viennoiseries. Le croissant croustillant est l’incontournable qui ravit les palais les plus fins. À la suite, vous pourrez opter pour le pain suisse à la crème pâtissière. Même si la quantité de beurre n’est pas négligeable dans la réalisation de ces mets, la pâtissière a choisi une alternative plus saine pour cette recette : la fameuse Elle Vire. Toutefois, cela n’enlève rien au délice de ces pains garnis de raisins secs, de chocolat ou de pesto. Un tableau de maître de la boulangerie Le four de la cuisine ne s’arrête jamais. Le rythme est intense pour la panetière Ángela Andrade. Formée au Pérou, elle donne forme aux différentes pâtes pour réaliser les pains pour le repas. Les clients pourront déguster des baguettes, des sandwichs, des brioches, etc. En prélude de la dégustation du menu, un évènement est incontournable : la dégustation de paniers de pains de Robuchon. Appétissants à regarder, mais surtout à déguster ! Les gourmands se réjouiront d’avoir cédé à la tentation de se faire plaisir. Un hommage au célèbre chef français Avec une trentaine de restaurants en Europe, en Amérique du Nord et en Asie, le Groupe Robuchon est réputé dans le monde de la gastronomie. En installant cette table de marque, les propriétaires ont réalisé l’un des rêves du célèbre chef Joel Robuchon, décédé en 2018. Ce dernier était un amoureux inconditionnel de l’Espagne, de ses produits et de sa cuisine. Son idée est réalisée dans un bâtiment historique de Madrid, l’ancien palace Embassy pour séduire les gourmets et les gourmands. L’Allemagne, Robuchon y résiste pour respecter la gastronomie espagnole, et surtout les bars remplis de tapas. Jorge Gonzalez se souvient du célèbre Nou Manolin. « C’est la barre d’Alicante où le grand chef aimait prendre ses tapas rapidement ». Ici, vous pourrez apprécier pleinement le travail de África Marcelino ainsi que celui de ses camarades, tous animés par la passion de la boulangerie. 0 FacebookTwitterPinterestEmail María Fernanda González María, globe-trotteuse passionnée de Córdoba et de journalisme, a parcouru le monde entier, explorant Córdoba et dévoilant des histoires qui relient les gens à leur patrimoine. Des rues historiques de l'Andalousie aux villes dynamiques du monde entier, elle s'est immergée dans diverses cultures, développant une profonde compréhension de la région et de ses habitants. Maîtrisant le français, Megan allie ses compétences linguistiques et son expertise journalistique pour raconter des histoires captivantes et mettre en lumière l'essence unique de chaque lieu qu'elle visite. Son dévouement à la narration garantit que la riche culture et les traditions de Córdoba et au-delà sont partagées avec un public mondial. entrée prédédente Découvrez les accords de prom entrée suivante La situation critique des réserves d’eau à Cordoue : état des lieux des réservoirs actuels A lire aussi Découvrez la meilleure taberna de Córdoba pour les... 28 novembre 2024 Top activités à Córdoba pour le week-end du... 28 novembre 2024 Découvrez les vraies uvas de la chance, originaires... 28 novembre 2024 Célébrez le Día de la Bandera d’Andalousie à... 27 novembre 2024 Plats incontournables à déguster dans un asador cordobés 27 novembre 2024 Prix et menu du seul restaurant trois étoiles... 27 novembre 2024 World Cheese Awards 2026 : Les meilleurs fromages... 26 novembre 2024 Noor et Choco conservent leurs étoiles Michelin en... 26 novembre 2024 Trinitrán : 20 ans de bijoux d’exception à... 26 novembre 2024 Le restaurant de Córdoba avec son propre fantôme 26 novembre 2024