Les maîtres de l’innovation reviennent en force à Almería avec l’aide de La Union

La II édition du Forum de l’Innovation aura lieu à Almería le 26 octobre prochain. Cette rencontre réunira à nouveau des directeurs et des spécialistes de divers secteurs, qui présenteront les dernières nouveautés. Certaines d’entre elles ont une impact direct sur les besoins du secteur agricole, crucial pour Almería. Le II Forum est organisé par la Fondation La Union Méditerranéenne et parrainé par les Saveurs d’Almería. Les entreprises Agbar et Hidralia ont impulsé l’édition de cette année, qui bénéficiera également du soutien de la députation d’Almería et de La Union. L’Université d’Almería sera le partenaire académique, accueillant le forum dans son auditoire.

La journée débutera avec un discours de bienvenue du président de la députation d’Almería, Javier A. García Molina, suivi d’une présentation du président de la Fondation La Union et PDG de La Union, Jesús Barranco, qui abordera le thème de l’innovation en tant qu’outil de compétitivité. Ensuite, le directeur de l’innovation chez Agbar, Alberto Sánchez, présentera une conférence sur l’efficacité du circuit de l’eau, un élément clé pour l’industrie agroalimentaire d’Almería. Luis Gómez, responsable mondial de l’autoconsommation chez Iberdrola, abordera les défis et opportunités en matière de gestion énergétique pour les PME. Deux autres interventions fourniront une vision globale de l’innovation pour l’ensemble des secteurs d’activité. D’une part, Carlos Uraga, PDG de Nantek, mettra en lumière la révolution plastique, un élément clé dans la lutte pour une industrie plus respectueuse de l’environnement. Enfin, l’ordinateur quantique jouera un rôle important lors du Forum. Mikel Díez, Global Enablement Lead & Directeur de l’innovation chez IBM Espagne, Portugal, Italie, Grèce et Israël, sera chargé de cette présentation.

À propos de La Union
La Union est passée d’une entreprise familiale spécialisée dans l’exportation de légumes à un acteur majeur dans le domaine de la commercialisation de fruits et légumes, et le premier à commercialiser du concombre dans le monde. Aujourd’hui, La Union commercialise plus de 400 000 tonnes de produits horticoles en Europe, dont plus de 80% sont destinées aux marchés européens. L’entreprise dispose de 30 centres d’exploitation répartis entre Almería, Grenade, Murcia et Malaga, avec 1 300 employés et 3 laboratoires réalisant plus de 64 000 analyses chaque année.
source : El Día de Córdoba

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